ГоловнаЕкономікаБізнес

Черкассы собираются купить троллейбусы на деньги Фирташа

Мэрия Черкасс ведет переговоры с банком "Надра", основным акционером которого является компания Дмитрия Фирташа, о привлечении кредита на покупку 25 троллейбусов.

Черкассы собираются купить троллейбусы на деньги Фирташа

Об этом заявил журналистам мэр Черкасс Сергей Одарич.

По его словам, исполком намерен приобрести в 2012 году 40 новых троллейбусов, но средств городского бюджета хватит только на 12 или 15 новых машин. Для приобретения троллейбусов горсовет выделил 30 млн гривен.

Одарич сообщил, что размер суммы кредита на приобретение троллейбусов уточняется в связи с одновременными переговорами с Кабинетом Министров.

"Все еще существует бюджетная программа "Государственная поддержка развития городского электротранспорта Украины", и мы надеемся, что государство возьмет на себя часть затрат. И размер суммы кредита будет зависеть от той финансовой нагрузки, которую возьмет на себя государственный бюджет, - либо это будет выплата процентов, либо часть суммы кредита", - отметил мэр.

Также Одарич сообщил, что до 16 апреля исполком горсовета намерен объявить тендер на закупку троллейбусов, а до 1 мая - завершить переговоры о привлечении кредита.

Коммунальное предприятие "Черкассыэлектротранс" обслуживает 8 маршрутов в Черкассах, парк машин насчитывает 100 единиц. Срок службы 52 машин в парке превышает 15 лет.

Напомним, ранее Фирташ предложил черкасским бизнесменам скинуться на реконструкцию аэропорта.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram