ГлавнаяЭкономикаГосударство

Порошенко хочет устранить "недопонимание" между Украиной и ТС

Украина и страны Таможенного союза должны выработать механизм для устранения проблем во взаимной торговле, уверен министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Порошенко хочет устранить "недопонимание" между Украиной и ТС
Фото: finance.lg.ua

Об этом он заявил в ходе встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

"Если бы мы выработали тот механизм, который бы позволил эффективно устранять недопонимание, дискуссии и обеспечить, с моей точки зрения, главную антикризисную меру – это взаимное открытие рынков наших государств для наших производителей, я считаю, что это будет примером подлинного взаимовыгодного сотрудничества", - сказал Порошенко.

Он отметил, что у Украины есть серьезный интерес к развитию сотрудничества с ЕврАзЭС, и подтверждением этому было участие президента Украины Виктора Януковича в саммите ЕврАзЭС 19 марта.

"Участие нашего Президента было демонстрацией серьезного интереса, который Украина проявляет к деятельности организации", - сказал Порошенко.

Также он высказал надежду на активизацию и оптимизацию сотрудничества между Украиной и Россией в ключевых сферах после обретения Россией полноправного членства во Всемирной торговой организации.

"Мы серьезно рассчитываем на то, что после официального вступления и начала функционирования России в формате ВТО у нас также появятся достаточно серьезные возможности по стратегическому партнерству в ключевых сферах: в энергетике, машиностроении, в том числе в транспортном машиностроении, в аграрной сфере, в сфере высоких технологий", - сказал Порошенко.

Напомним, во время своей встречи с Христенко премьер-министр Украины Николай Азаров призвал ТС учитывать не только свои интересы, но и интересы крупнейших партнеров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter