ГлавнаяЭкономикаГосударство

​В Украине создано около 14 тыс. ОСМД

На сегодня в Украине создано 14 тыс 250 ОСМД, однако государственная программа предусматривает создание 45 тыс. ОСМД до конца 2014 года.

​В Украине создано около 14 тыс. ОСМД

Об этом во время пресс-конференции сказала заместитель директора Департамента жилищной политики Минрегиона Украины Валентина Радченко.

"На первое января в Украине было создано 14 тыс 250 объединений (ОСМД - Ред.). Общегосударственной программой реформирования, изменениями на 2009-2014 годы предусмотрено, что до конца 2014 года будет создано около 45 тыс объединений", - сказала В.Радченко.

По ее словам, все эти изменения были направлены на то, чтобы увеличить количество ОСМД.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объединения совладельцев многоквартирных домов.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов назвал этот законопроект революционным документом в вопросе урегулирования деятельности ОСМД.

"Я считаю, что это достаточно революционный закон. Согласно ему, каждый субъект, как человек, так и компания, которая имеет какое-либо имущество на правах личной собственности или собственности компании, автоматически является членом ОСМД и имеет равные права на всю общую собственность - и на территорию, и на инженерные сети, и на места общего пользования", - отметил И.Лысов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter