ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Бойко разрешили временно повысить цены на бензин

Верхний предел ценового коридора на бензин и дизтопливо на первую декаду марта повышен на 10 копеек.

У Бойко разрешили временно повысить цены на бензин
Фото: baikal-daily.ru

Об этом сообщает секретариат Экспертно-аналитической группы по функционированию рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности.

Такое решение вызвано ростом цены нефти на мировых рынках, а также сезонным ростом спроса на нефтепродукты в начале весны.

В то же время, производители и трейдеры нефтепродуктов констатировали, что принято решение временное, и договорились пересмотреть цену горючего на вторую декаду марта в зависимости от ценовых тенденций на мировом рынке нефти на следующем заседании Экспертно-аналитической группы.

Кроме того, во время заседания была рассмотрена ситуация с ресурсным наполнением рынка нефтепродуктов в связи с закрытием Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Представитель "ТНК-ВР Коммерс", которая приняла решение о прекращении производства нефтепродуктов на Лисичанском НПЗ, отметил, что компания перешла в категорию импортеров. При этом он заверил, что компания имеет достаточные ресурсные возможности для обеспечения сетей АЗС горючим.

Напомним, трейдеры считают, что бензин в марте может подорожать до 11 грн/л.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram