ГлавнаяЭкономикаБизнес

Во Франции сотрудники IKEA обвиняют начальство в слежке

Французские работники мебельного гиганта IKEA подали в суд на компанию, обвинив работодателя в слежке, сообщает Reuters.

Во Франции сотрудники IKEA обвиняют начальство в слежке
Фото: tsn.ua

Начальство якобы следило за наемными работниками, запрашивая документы о них в полиции. Менеджмент компании во Франции заявил, что "очень серьезно" относится к обвинениям, и объявил о начале собственного расследования.

"Уважение к неприкосновенности частной жизни относится к наиболее тщательно соблюдаемым ценностям группы, и мы серьезно осуждаем любые действия, которые ставят это под сомнение", - говорится в заявлении IKEA.

Адвокат работников Яссине Якути сказал, что жалоба была подана в суд Версаля, и призвал провести полицейское расследование. Сатирический еженедельник Le Canard Enchaine опубликовал в среду переписку, как предполагается, между менеджментом компании и частной охранной компанией.

Газета, не уточнившая, откуда у нее электронные письма, написала, что в них содержится свидетельство того, что IKEA искала полицейские сведения по многочисленным лицам, включая профсоюзного лидера и клиента, замешанного в конфликте с компанией.

Напомним, IKEA не работает в Украине из-за коррупции. Бывший директор IKEA в России Леннарт Дальгрен в интервью "Русскому репортеру" (№11 от 24 марта 2010 года) так говорил о попытках открыть магазин компании в Одесской области Украины: "Я, например,работал в стране, по сравнению с которой Россия белее белого. Это — Украина. Совершенно коррумпированная страна".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter