ГлавнаяЭкономикаБизнес

Вашингтон ввел санкции против иностранных компаний за бизнес с Ираном

США ввели санкции относительно компаний из Китая, ОАЭ и Сингапура за ведение бизнеса с иранским энергетическим сектором.

Вашингтон ввел санкции против иностранных компаний за бизнес с Ираном

"Государственный секретарь Хиллари Клинтон ввела санкции относительно трех компаний, в соответствии с законом о санкциях против Ирана,... за ведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, - говорится в сообщении Госдепа. - Этими тремя фирмами являются Zhuhai Zhenrong Company (Zhenrong), Kuo Oil (S) Pte. Ltd. (Kuo) и FAL Oil Company Limited(FAL)".

В частности, отмечают в Госдепартаменте, Zhenrong, базирующаяся в Китае, "является крупнейшим поставщиком очищенных нефтепродуктов в Иран". США установили, что при посредничестве Zhenrong с июля 2010 года по январь 2011 года в Иран было поставлено горючее на более 500 миллионов долларов, тогда как по американскому законодательству не подлежат санкциям соглашения на общую сумму до 5 млн долларов за годовой период.

Операции с Ираном в конце 2010 и в начале 2011 года эмиратской нефтяной компании FAL США оценили в $70 млн, а сингапурской Kuo - в $25 млн.

Все три компании отныне лишены права на получение лицензий США на экспорт, финансирование американского экспортно-импортного банка и предоставление финучреждениями США кредитов в размере более $10 млн.

Напомним, ранее США убедили Японию сократить импорт нефти из Ирана и требуют того же от Китая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter