ГлавнаяЭкономикаБизнес

Топ-менеджер Apple ушел в AMD

Старшим вице-президентом и главным инженером компании AMD стал 50-летний Марк Пейпермастер (Mark Papermaster).

Топ-менеджер Apple ушел в AMD
Фото: indonetsk.com.ua

Он будет подчиняться президенту и генеральному директору Рори Риду (Rory Read) и отвечать за все технические вопросы AMD, а также за разработку продуктов как руководитель вновь сформированной инженерно-технологической группы.

Пейпермастер, который в ранее занимал должность вице-президента по разработке микросхем в компании Cisco, займется созданием и реализацией планов компании в области технологии и продуктов, разработкой интегрированного аппаратно-программного обеспечения и будет контролировать создание всех продуктов AMD.

Группа перспективных исследований и разработок, возглавляемая старшим вице-президентом по НИОКР Шекибом Акроутом (Chekib Akrout), а также инженерные группы, входящие в состав отделения AMD Products Group, теперь будут подчиняться Пейпермастеру. 53-летний Акроут будет отвечать за разработку процессорных ядер AMD, а также методологию проектирования систем на кристалле (system-on-a-chip - SoC). В признание его вклада в технические достижения и управление AMD Акроут останется в составе группы высшего руководства компании, принимающей ключевые решения и определяющей ее стратегию.

В Cisco Пейпермастер отвечал за стратегию, архитектуру и разработку микросхем для коммутаторов и маршрутизаторов компании. До Cisco Пейпермастер работал в компании Apple старшим вице-президентом по проектированию устройств, отвечая за разработку аппаратуры iPod и iPhone. Он занимал также ряд постов в администрации IBM, работая в группе технического руководства компании и контролируя разработку ключевых технологий микропроцессоров и блейд-серверов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter