ГлавнаяЭкономикаБизнес

Исполнительного директора Yahoo уволили по телефону

Yahoo объявила об уходе главного исполнительного директора Кэрол Бартц обязанности которой временно взял на себя Тимоти Морс, главный финансовый директор компании, бывший топ-менеджер General Electric, присоединившийся к Yahoo! в 2009 году.

В период поиска постоянной замены Бартц будет работать вновь образованный исполнительный комитет, в который вошли топ-менеджеры Yahoo. Комитет будет следить за текущей деятельностью и прекратит свое существование после окончания поисков.

В письме, адресованном сотрудникам Yahoo, Бартц сообщила, как она была уволена. «Мне очень жаль сообщить вам о том, что глава правления только что позвонил мне и уволил меня по телефону, - пишет Бартц. - Я с удовольствием работала со всеми вами и желаю вам всего только самого хорошего».

Кэрол Бартц пришла в Yahoo, сменив бывшего гендиректора и сооснователя Джерри Янга во времена застоя - когда компания потеряла вектор дальнейшего развития.

Смена руководства произошла после того, как Yahoo! в 2008 году отказалась продаваться Microsoft за $47,5 млрд и не смогла продлить рекламное соглашение с Google. После ряда неудач в ноябре 2008 г. бывший CEO объявил о сложении своих полномочий.

Напомним, что бывший топ-менеджер Nokia Томи Ахонен раскритиковал решения нового исполнительного директора компании Стивена Элопа и предрек компании медленную и болезненную смерть.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter