ГлавнаяЭкономикаБизнес

Коломойский продает севастопольский аэропорт «Бельбек»

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, продает свои права на аренду севастопольского аэропорта «Бельбек».

Коломойский продает севастопольский аэропорт «Бельбек»

Об этом заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

«Насколько мне известно – это неофициальная информация – вопрос по «Бельбеку» решается в реализации прав на собственность этого терминала. Якобы «Приват» выставляет его на продажу. И даже вроде бы торги уже состоялись», – сказал Яцуба.

В 2010 году структуры, близкие к группе «Приват» Коломойского, купили юридическое лицо ООО «Аэропорт «Бельбек». Оно ранее заключило с министерством обороны Украины договор на аренду севастопольского аэропорта. В том же году договор был продлен еще на 20 лет.

Яцуба считает справедливыми нарекания в адрес авиакомпании «Днеправиа», принадлежащей Коломойскому, но полагает, что в отношении Севастополя бизнесмен выполнил все взятые на себя обязательства.

«Я часто летал в Киев и в Днепропетровск, и могу сказать, что здесь порядка нет. Очень дорогие билеты. Хотя по поводу обязательств, которые «Приват» брал в отношении Севастополя, я могу им только сказать спасибо. Все что они обещали по рейсам, сегодня работает по графику», – сказал Яцуба.

Губернатор считает, что на сегодняшний день мощности «Бельбека» полностью загружены. Поэтому сейчас полным ходом идет проектирование новых терминалов, на которое из госбюджета Украины выделено 25 млн грн.

«Терминал будет огромным. Его строительство повлечет за собой развитие всей Северной стороны. Это будет второе дыхание Севастополя с точки зрения транспортного развития», – сказал Яцуба.

Ранее чиновник заявлял, что обновленный «Бельбек» будет государственным аэропортом, выполняющим функции по приему руководства страны в Крыму.

Напомним, что владельцы крупнейшего в Украине банка – «ПриватБанка» решили изучить негативные и позитивные стороны публичного размещения акций (IPO).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter