ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Киев - 2025

«Инвестиционные предложения в Киеве будут ориентированы на частный капитал», - Крамаренко

Столичным управлениям не придется изыскивать средства на подготовку инвестиционных проектов для реализации Стратегии развития Киева до 2025 года. Этим будет заниматься специально созданное агентство.

«Инвестиционные предложения в Киеве будут ориентированы на частный капитал», - Крамаренко

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко во время совещания с руководителями главных управлений и коммунальных предприятий по реализации планов Стратегии развития Киева до 2025 года.

Как ранее сообщал LB.ua, через месяц до 18 ноября все структурные подразделения КГГА должны подготовить инвестиционные проекты по своим направлениям.

При этом, Крамаренко подчеркнул, что при подготовке проектов чиновники должны помнить: их долг - максимальное содействие частным инвесторам. «Это означает уменьшение бюрократии, сокращение и упрощение лишних согласительных и разрешительных процедур», - отметил чиновник.

«К сожалению, на сегодня все предложения от управлений были рассчитаны на бюджетное финансирование», - отметил Руслан Крамаренко.

Он объяснил: «Большинство предложений откровенно слабые, причем составлены с фокусом на государственные закупки и приватизацию. Проедать бюджетные средства проще всего, но тогда возникает вопрос о компетенции руководителей, которые предлагают».

Чиновник рассказал, что для упрощения работы главных управлений и коммунальных предприятий по привлечению инвесторов, уже разработана единая форма, по которой структурные подразделения должны оформлять инвестиционные предложения.

«В установленной форме информация будет попадать в Главное управление экономики и инвестиций, где будет проводиться первичный отбор. Перспективные проекты будут передаваться в Главное управление экономики и инвестиций, где будут готовиться качественные предпроектные предложения для инвесторов», - сообщил заместитель председателя КГГА.

Так, по его информации, эффективность работы структурных подразделений в направлении привлечения частных инвестиций составила в 2011 году лишь 0,8%. Из 650 предложений по объектам, которые требуют привлечения инвестиций, только с 13-х было принято положительное решение на Конкурсной комиссии по привлечению инвесторов, и только с 5-ти - объявлены конкурсы.

Напомним, большинство проектов, запланированных в «Стратегии развития Киева» в том числе стратегического назначения будут финансироваться за счет инвесторов.

Ориентировочно реализация Стратегии развития Киева до 2025 года должна помочь увеличить приток прямых иностранных инвестиций в город более чем на $ 100 миллиардов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter