ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина пару лет понаблюдает за Таможенным союзом, - Янукович

Проведенные расчеты показали, что Украине в равной степени и выгодно и не выгодно вступать в Таможенный союз.

Украина пару лет понаблюдает за Таможенным союзом, - Янукович
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сказал президент Украины Виктор Янукович.

«Мы хотим посмотреть, как будет работать Таможенный союз через год-два, как будут выстроены отношения внутри ТС, когда его члены вступят в ВТО. Если это будет выгодное членство и будет политическая воля, мы дадим согласие», - сказал он.

Президент также сообщил, что необходимо будет обратиться к парламенту Украины, ввиду изменений в конституции, которая на сегодняшний день прямо запрещает создавать наднациональные органы.

«Обратимся к народу, если будет необходимость проводить референдум. Так что если говорить о перспективе, то мы, как любое нормальное государство, продолжаем изучение этого вопроса. Когда приглашают — это же всегда хорошо, мы благодарны за приглашение. Но если приглашают так, как это делается сейчас, это нас удивляет», - резюмировал Виктор Янукович.

Напомним, что по словам главы украинского правительства Николая Азарова, вступление Украины в Таможенный союз с Россией ради получения скидки на импортируемый газ нереально, так как Киев уже пять лет является членом Всемирной торговой организации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter