ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украине грозит третья газовая война с Россией, - Стецькив

Член комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Тарас Стецькив уверен, что Украине грозит третья газовая война с Россией либо такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Украине грозит третья газовая война с Россией, -  Стецькив

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Будет ли повторение газовой войны Украины и России? Может ли РФ перекрыть Украине транзит газа?».

«Украине грозит третья газовая война с Россией либо такая борьба за мир, что камня на камне не останется. Я думаю, что Россия ждет удачного момента, чтобы Янукович приполз на коленях. Россию интересует украинская газотранспортная система и Таможенный союз. Янукович, по мнению России, оказался в безвыходной ситуации и до конца года отдаст все, что хочет Россия», - сказал Тарас Стецькив.

Как сообщает euronews.net, очередной газовый конфликт разгорается между Россией и Украиной. Киев пытается убедить Москву снизить слишком высокую, по его мнению, цену на российский газ и угрожает в противном случае обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Российский президент Дмитрий Медведев назвал такую позицию иждивенчеством и рекомендовал Украине представить взамен выгодные России предложения - например, стать частью интеграционного пространства или продать газотранспортную систему. При отсутствии таких предложений Москва ждет выполнения условий газового договора, подписанного в 2009 году, с ценой в 450 долларов за тысячу кубометров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter