ГлавнаяЭкономикаГосударство

Поставки газа в Украину прекращены не будут, - мнение

Первый заместитель председателя Комитета ВР по экономической политике Сергей Осыка считает, что поставки газа в Украину прекращены не будут.

Поставки газа в Украину прекращены не будут, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Будет ли повторение газовой войны Украины и России? Может РФ перекрыть Украине транзит газа?».

«Я думаю, что поставки газа в Украину прекращены не будут. Будет найден какой-то компромисс. Обострение отношений в этой сфере невыгодно не только нам, но и России», - сказал Сергей Осыка.

Как сообщает euronews.net, очередной газовый конфликт разгорается между Россией и Украиной. Киев пытается убедить Москву снизить слишком высокую, по его мнению, цену на российский газ и угрожает в противном случае обратиться в Стокгольмский арбитраж. Российский президент Дмитрий Медведев назвал такую позицию иждивенчеством и рекомендовал Украине представить взамен выгодные России предложения - например, стать частью интеграционного пространства или продать газотранспортную систему. При отсутствии таких предложений Москва ждет выполнения условий газового договора, подписанного в 2009 году, с ценой в 450 долларов за тысячу кубометров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter