ГлавнаяЭкономикаФинансы

Страховщики надеются заработать на футбольных фанатах

В 2012 году страховщики ожидают увеличения объемов рынка личного страхования на 10-15% в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу.

Страховщики надеются заработать на футбольных фанатах
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказала заместитель директора департамента андеррайтинга и методологии по личным видам страхования страховой компании «НАСТА» Галина Бобырь, сообщает пресс-служба страховщика.

«Если сейчас наши туристы массово выезжают за рубеж, то в будущем году мы ожидаем обратное – массовый приток на Украину иностранцев в связи с «Евро-2012», - сказала она.

В связи с этим, по ее мнению, объемы страховых сборов по личным видам страхования (добровольное медицинское страхование, страхование от несчастного случая, внутреннее туристическое страхование) могут вырасти, в среднем, на 10-15%.

К сожалению, по мнению Галины Бобырь, новое постановление Кабинета министров от 22 июня 2011 года « Об утвержении порядка предоставления медицинской помощи иностранцам, временно пребывающим на территории Украины» не предусматривает обязательного наличия страхового полиса медицинского страхования у иностранных туристов, что усложняет работу как страховых компаний, так и медицинских учреждений Украины.

«Если иностранный гражданин не приобретет страховой полис, то он не нарушит закон Украины. Но, если с ним случится несчастье, медицинское учреждение не сможет ему отказать в оказании медицинской помощи. Даже в том случае, если иностранный гражданин не в состоянии оплатить такую помощь из-за отсутствия денег», - объясняет ситуацию Галина Бобырь.

Страховщики считают, что в данном случае гарантом платежеспособности иностранцев в Украине должна выступать отечественная страховая компания, которая заключила с ними договор личного страхования.

Напомним, что по мнению заместителя председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александра Залетова, только 15% населения Украины пользуется тем или иным видом страхования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter