ГлавнаяЭкономикаБизнес

Медстраховка преимущественно уходит на лекарства

Более 72 % страховых выплат по договорам добровольного медицинского страхования уходит на медикаменты.

Медстраховка преимущественно уходит на лекарства

Об этом свидетельствует статистика страховых выплат по добровольному медицинскому страхованию за январь-май 2011 года, опубликованная страховым обществом «Ильичевское».

Согласно этим данным, 72,8% страховых выплат по ДМС в 2011 году достались аптечным сетям в качестве оплаты за медикаменты и товары медицинского назначения, 18,6% составили оплату услуг больниц и клинико-диагностических центров, 5,4% - оплату услуг областных клинических больниц, институтов, специализированных медицинских центров, а также закупку дорогостоящих товаров медицинского назначения.

«То, что почти три четверти выплат ушло на медицинские препараты, косвенно подтверждает известный факт, что украинцы предпочитают медикаментозное лечение и доверяют фармацевтам больше, чем врачам», - говорит Наталья Спиридонова, начальник отдела развития личного страхования СО «Ильичевское».

При этом, по ее словам, необходимо учитывать, что приведенные данные относятся исключительно к лицам, владеющим полисом ДМС и потому не имеющим необходимости экономить на докторах.

«Вероятно, если бы имелась подобная статистика по незастрахованным украинцам, среди которых самолечение распространено в значительно большей степени, аптечные расходы составляли бы в ней еще большую долю», - считает Наталья Спиридонова.

Напомним, что по словам заместителя председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александра Залетова, только 15% населения Украины пользуется тем или иным видом страхования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter