ГлавнаяЭкономикаБизнес

В украинских поездах будет интернет на основе WiMAX

Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак сообщил, что администрация железнодорожного транспорта готовится к введению услуги беспроводной связи в отечественных пассажирских поездах на базе технологии WiMAX.

В украинских поездах будет интернет на основе WiMAX
Фото: Макс Левин

По словам Козака, впервые беспроводная связь будет опробована на скоростном участке по маршруту Львов-Киев-Харьков-Донецк, который готовится к введению скоростного движения.

Как отметил гендиректор ведомства, работы по обеспечению участка связью технологии WiMAX уже ведутся. При этом «Укрзализныця» рассчитывает на использование WiMAX и для своих технологических нужд - беспроводной системы общения различных предприятий, входящих в состав «Укрзализныци».

Сейчас «Укрзализныця» ищет партнеров среди коммуникационных компаний, готовых реализовать проект по обеспечению беспроводной связью пассажирских поездов на всех действующих в Украине направлениях.

«Сегодня мы рассматриваем те предложения, которые нам дают лучшие компании Украины и Европы. И, естественно, лучшее предложение будет воплощено в жизнь. Мы будем использовать WiMAX для передачи через Wi-Fi услуги интернет-связи, телевидения, мобильной связи», - сказал Козак.

Напомним, что «Укрзализныця» ищет генерального партнера для внедрения мобильной связи стандарта 3G на направлениях ускоренного движения Львов-Здолбунов-Шепетовка-Казатин-Киев-Полтава-Харьков и Полтава-Лозовая-Донецк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter