ГлавнаяЭкономикаФинансы

Азаров кредитов брать не будет, но гривну не ослабит

Премьер Николай Азаров заверяет, что стабильность национальной валюты будет обеспечена, однако считает, что Украина должна с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям и ориентироваться на внутренний рынок.

Азаров кредитов брать не будет, но гривну не ослабит

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров.

"В последние дни руководители и эксперты напряженно искали способ решения напряженной дискуссии по поводу государственного долга в США. Драматического развития событий для всего мира удалось избежать, но политика мирового инвестиционного центра, которым является США, остается такой, что вынуждает нас с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям. Поэтому цель нашей экономической политики состоит в том, чтоб насыщать рынок отечественными товарами, которые производятся отечественными предприятиями по передовым технологиям. Поэтому правительство будет проводить политику национального инвестиционно-инновационного развития", - заявил Азаров.

"Финансовых потрясений в Украине не будет, несмотря на намерения некоторых политиков умышленно подогреть тревожные настроения в обществе, правительство совместно с Национальным банком Украины твердо контролирует ситуацию. Граждане Украины могут твердо рассчитывать на финансовую стабильность в Украине, стабильность национальной валюты, у нас есть ресурсы и экономический потенциал, которые обеспечат стабильность гривны, даже на этапе выхода из кризиса", - сказал Азаров.

Напомним, вчера, 2 августа, Барак Обама подписал закон о повышении верхнего предела госдолга США, позволив своей стране избежать дефолта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter