ГлавнаяЭкономикаФинансы

Азаров готовит "крайне экономный" бюджет-2012

Дефицит госбюджета на 2012 год должен быть сведен к минимуму, считает премьер-министр Николай Азаров.

Азаров готовит "крайне экономный" бюджет-2012
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров.

"Минфин завершает работу над проектом государственного бюджета на 2012 года. Этот бюджет нам нужно составить с большим запасом прочности. Образно говоря, создать защитную дамбу против совершенно вероятных вызовов и рисков на мировом рынке. Поэтому бюджет должен быть крайне экономным. Дефицит бюджета нужно свести к минимуму. Нацелить государственные траты на социальную защиту и создание резервных ресурсов, которые позволят пережить непростые времена", - сказал он.

"Главное - всячески стимулировать внутреннее производство и потребление. Каждую графу расходов нужно тщательно проанализировать: как увеличить производство, как обеспечить достойную замену импортных товаров товарами внутреннего производства", - добавил Азаров.

По его словам, главное задание правительства - создать условия для достойной конкуренции отечественного производителя, который столкнулся с наплывом дешевой, но низкосортной продукции. Азаров отметил, что программа бюджета должна базироваться на импортозамещении.

Напомним, Азаров считает, что Украина должна с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям и ориентироваться на внутренний рынок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter