ГлавнаяЭкономикаГосударство

Евросоюз поддерживает украинские реформы, - Тигипко

Германия, как и другие европейские страны, заинтересована в развитии сильной Украины с конкурентоспособной экономикой, развитой инфраструктурой и прочными демократическими институтами. Поэтому реформы, начатые в Украине, получают поддержку со стороны стран Евросоюза.

Евросоюз поддерживает украинские реформы, - Тигипко

Такое мнение вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко высказал накануне рабочего визита в ФРГ, который начинается сегодня, сообщили в пресс-службе политика.

В ходе визита чиновник, в частности, встретится с руководством Министерства труда и социальной политики Германии и представителями немецкого бизнеса.

Также состоится подписание Финансового и проектного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Кредитным учреждением по вопросам восстановления (KFW) по проекту "Содействие развитию социальной инфраструктуры".

"Проекты, направленные на развитие социальной инфраструктуры, решают сразу несколько важных для государства задач. Они улучшают качество предоставления социальных услуг, развивают инициативу на местах и в конечном итоге способствуют становлению гражданского общества в Украине. Правительство будет оказывать таким проектам полное содействие ", - отметил Сергей Тигипко.

Напомним, в ближайшее время KfW планирует начать новый пилотный проект по улучшению спортивной инфраструктуры в городах проведения ЕВРО 2012, на который выделено 2 млн евро. Деньги в равных пропорциях решено распределить между Киевом и Львовом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter