ГлавнаяЭкономикаГосударство

Германия и Франция создадут судостроительный суперконцерн

Правительства Германии и Франции, один из крупнейших немецких промышленных концернов ThyssenKrupp AG, а также французская судостроительная компания DCNS осенью приступят к обсуждению создания панъевропейского кораблестроительного альянса.

Германия и Франция создадут судостроительный суперконцерн
Фото: Дело

Идея создания "единой верфи" циркулирует в политических и бизнес-кругах Европы на протяжении нескольких лет. В частности, ее уже несколько раз обсуждали президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель.

Это будет самый большой проект промышленного партнерства двух стран со времен создания авиакосмического концерна EADS.

По его данным, французские дипломаты уже связались с главой набсовета ThyssenKrupp Герхардом Кромме и обсудили вопрос слияния французских и германских судостроительных активов.

Также в курсе дела - менеджмент ThyssenKrupp, DCNS и акционер DCNS - группа Thales. Однако, как отмечает газета, процесс пока находится на начальной стадии.

DCNS - одна из ведущих компаний военного кораблестроения в Европе. Штаб-квартира компании, основанной в 1631 году, расположена во Франции. Французским властям принадлежит 73,98% в DCNS, международной промышленной группе Thales Group – 25%.

ThyssenKrupp AG - один из крупнейших промышленных концернов Германии. Компания является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали, а также металлообрабатывающих станков.

Напомним, что французская судостроительная компания DCNS, которая примет участие в создании морского суперконцерна, построит два десантно-вертолетных корабля Mistral для нужд российского Министерства обороны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter