ГлавнаяЭкономикаБизнес

Юркомпания однокурсника Путина может объединиться с украинской компанией

На российском юридическом рынке может пройти первое крупное слияние - переговоры об объединении ведут две крупнейшие компании - «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и основанная на Украине Magisters.

Юркомпания однокурсника Путина может объединиться с украинской компанией

Официальные представители компаний и их партнеры отказались от комментариев, но председатель комитета партнеров ЕПАП Дмитрий Афанасьев сообщал, что планируется слияние с несколькими фирмами.

Переговоры далеко продвинулись, в любой момент может быть объявлено о сделке, говорят сотрудники фирм. Но некоторые допускают, что сделка может и не состояться.

ЕПАП — крупнейшая российская юридическая компания. По данным European 100, ее выручка — 97,2 млн евро (22-е место в рейтинге, по выручке на партнера — первое). Magisters — из крупных: выручка в СНГ — 18 млн евро.

Юристы же считают, что произойдет поглощение Magisters.

«Произойдет объединение команд, останется бренд «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», в компании будет более 300 юристов и 27 партнеров», - рассказывает сотрудник одной из фирм

У ЕПАП и Magisters схожие практики, корпоративная культура основана на западных стандартах,

«В то же время, мы не стесняясь говорим, что эффективно решаем задачи клиентов на своей территории законными средствами», сказал один из юристов.

Отметим, что Николай Егоров учился в ЛГУ вместе с премьером Владимиром Путиным, преподавал у президента Дмитрия Медведева. Один из основателей Magisters — Олег Рябоконь был советником многих членов правительства Украины, в 2009 году ушел из компании, баллотировался в президенты страны в 2010 году, но набрал 0,03% голосов.

В компаниях считают, что слияние позволит Magisters усилиться в России, а ЕПАП — в СНГ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter