ГлавнаяЭкономикаБизнес

Портал Ex.ua в августе станет платным

Самый популярный украинский файлообменный ресурс Ex.ua вводит платный доступ.

Портал Ex.ua в августе станет платным

По словам представителя проекта Валерия Вавилова, вначале раздел с платным доступом будет содержать около 30 тысяч различных релизов - в основном музыка и фильмы, пишет «Коммерсант-Украина»

Прослушивать и просматривать их можно будет за абонплату, которая ориентировочно составит 10 грн в месяц.

«У нас уже есть ряд договоров с украинскими, российскими и западными правообладателями о платном распространении контента», - заявил Вавилов.

Ex.ua был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает, по словам Вавилова, 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тысяч релизов.

За время работы Ex.ua компанию неоднократно обвиняли в нарушении авторских прав. Наиболее резонансным стало упоминание ресурса в списке 25 крупнейших «пиратов» мира по версии Американской ассоциации звукозаписи (RIAA).

«Сейчас мы регулярно получаем письма от RIAA, удаляем по их просьбе релизы, если они нарушают авторские права», - отметил Вавилов.

Напомним, что СКМ Рината Ахметова намерен нарастить долю портала Tochka.net в украинском интернете за счет объединения с другим игроком до конца лета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter