ГлавнаяЭкономикаГосударство

«Киевводоканал» хочет до 2020 г. модернизировать инфраструктуру

АК «Киевводоканал» совместно с ОАО «Киевпроект» разработали проект программы модернизации и развития водопроводного и канализационного хозяйства города до 2020 года.

«Киевводоканал» хочет до 2020 г. модернизировать инфраструктуру
Фото: Макс Левин

Проект будет передан на рассмотрение Киевсовета уже в начале августа, а заказчиком документа выступило Главное управление коммунального хозяйства городской администрации, сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

По мнению ведомства, реализация представленных в проекте мероприятий и финансирование их в полном объеме позволят существенно повысить уровень услуг по водоснабжению, значительно улучшат условия подготовки качественной питьевой воды и обеспечат современный уровень работы канализационного хозяйства.

В частности, для полного обновления системы водоснабжения и улучшения качества питьевой воды предусмотрена реконструкция Днепровской и Деснянской водопроводных станций. В том числе - полное обновление сооружений водоподготовки, строительство заводов по производству гипохлорита натрия и сооружений механического обезвоживания осадков. Для внедрения надлежащей системы контрой качества питьевой воды будет проведено переоснащение лабораторий и закупка новых приборов контроля качества воды.

Для повышения эффективности работы канализационного хозяйства будет проведена реконструкция и строительство новых канализационных коллекторов и модернизация насосных станций.

Проектом предусмотрена и модернизация Бортнической станции аэрации (БСА), которая включает в первую очередь разработку и утверждение первого за время независимости проекта комплексного реконструкции станции. Кроме того, при условии финансирования, будут полностью заменены изношенные и устаревшие элементы сетей водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что ООО «Специнжиниринг» выиграло тендер на реконструкцию котельной с заменой котлов и оборудования в доме отдыха «Конча-Заспа» Государственного управления делами на сумму 8,941 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter