ГлавнаяЭкономикаФинансы

Курс евро в июле будет активно колебаться, - эксперт

Волатильность рынка евро/гривна в июне была довольно высокая, учитывая, что курс рынка евро/гривна является производной котировок доллар/гривна и евро/доллар, в прошлом месяце основное влияние на этот рынок оказывало колебание в сегменте евро/доллар.

Курс евро в июле будет активно колебаться, - эксперт
Фото: wikimedia.org

Эта пара была достаточно волатильна и сильное давление на курс оказывали, с одной стороны, новости из США, и, с другой стороны, неблагоприятные новости из стран Еврозоны, сказал в интервью maanimo.com начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

«В июне рынок ожидал принятия решений по многим ключевым вопросам: в первую очередь, решения парламента Еврозоны в отношении долгов Греции, а также решения самого парламента Греции о сокращении расходной части бюджета», - сообщает эксперт.

По его словам в июле в паре евро/доллар также сохраняется риск высокой волатильности. «Так, 5 июля агентство Moody's значительно понизило кредитный рейтинг Португалии, что моментально отрицательно отразилось на стоимости евро и снижении его курса», - отметил Антон Стадник.

Он прогнозирует, что на протяжении июля ожидаются колебания в паре евро/доллар и, как следствие, волатильность на рынке евро/гривна. На рынке доллар/гривна ситуация будет оставаться относительно стабильной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter