ГлавнаяЭкономикаГосударство

Смена руководства Ильичевского порта - элемент рейдерства, - депутат облсовета

Ситуация вокруг смены руководства в ГП "Ильичевский морской торговый порт" - элемент рейдерства.

Об этом корреспонденту "МОСТ-Одесса" заявил депутат Одесского областного совета, председатель комиссии по экономике, промышленности, развитию предпринимательства и регуляторной политике Николай Шутов.

"Ситуация вокруг смены руководства в ГП "Ильичевский морской торговый порт" - элемент рейдерства. И, к сожалению, применительно к Ильичевскому торговому порту это уже не первый случай, когда центральные органы власти действуют безапелляционно, забывая, что ИМТП - градообразующее предприятие. Уволенный руководитель работает меньше года. Мой жизненный опыт и опыт руководителя говорит о том, что за этот срок такую махину как Ильический порт не развалить, ни воссоздать заново невозможно. Насколько я знаю, на предприятии были заложены неплохие тенденции. Но за это время, повторюсь, ни в плюс, ни в минус сильно упасть было нельзя", - отметил Шутов.

Напомним, что 14 июня был уволен начальник ГП "Ильичевский морской торговый порт" Константин Лавриненко, которым было допущено невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества и прибыли.

Исполняющим обязанности начальника ГП "Ильичевский морской торговый порт" был назначен Александр Григорашенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter