ГлавнаяЭкономикаГосударство

Южная таможня увеличила поступления в государственный бюджет на 48%

За первые пять месяцев 2011 года Южная таможня увеличила количество поступлений таможенных платежей в государственный бюджет страны на 48%, что на 1,27 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Южная таможня увеличила поступления в государственный бюджет на 48%
Фото: tsn.ua

Об этом в четверг сообщила начальник ведомства Татьяна Бойченко.

Всего за указанный период таможенники направили в казну 3,92 млрд. грн. По результатам 5-ти месяцев ежедневные поступления таможенных платежей составили в среднем 39,6 млн. грн. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, данные поступления увеличились на 12,6 млн. грн.

"Рост поступлений произошло за счет увеличения объемов ввоза следующих товаров: нефти и нефтепродуктов, угля каменного, бытовой техники, легковых автомобилей, проката плоского, алкогольных напитков машинокомплектов, одежды", - отметила Т. Бойченко.

Также существенной составляющей обеспечения поступлений являются таможенные платежи, взимаемые при таможенном оформлении товаров, поступающих в контейнерах в зону деятельности Южной таможни.

Так, с начала 2011 года при таможенном оформлении товаров в контейнерах было взыскано платежей на сумму 1,77 млрд. грн, что составило 45% от общей суммы платежей по импорту. Для сравнения в прошлом году сумма поступлений от оформления контейнерных перевозок составила 1,42 млрд. грн.

Всего с начала года через таможню прошло почти 30 тыс. единиц TEU, что на 23,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: