ГлавнаяЭкономикаГосударство

Донецкий облсовет намерен заключить с Кабмином договор о развитии области

9 июня Донецкий областной совет инициировал заключение с Кабинетом Министров Украины соглашения о региональном развитии области на 2012-2015 годы.

Донецкий облсовет намерен заключить с Кабмином договор о развитии области

За данное решение проголосовали 117 из 130 присутствующих на сессии депутатов (всего в облсовете 180 депутатов).

Облсовет также утвердил проект соглашения, в котором определены приоритетные направления и совместные меры центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по реализации в Донецкой области государственной стратегии регионального развития на период до 2015 года и стратегию развития области до 2015 года.

Соглашение вступает в силу с момента его принятия на сессии облсовета и действует до 31 декабря 2015 года.

После одобрения на сессии совета соглашение подлежит государственной регистрации в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в течение месяца.

Приоритетными направлениями деятельности сторон определены сбережение и развитие человеческого потенциала, а также стимулирование инновационного развития.

Ориентировочный объем финансирования совместных мероприятий составляет 2,915 млрд гривен, в том числе за счет госбюджета 1,822 млрд гривен, местных бюджетов - 0,72 млрд гривен, других источников - 0,373 млрд гривен.

Объем финансирования уточняется в месячный срок после вступления в силу Закона "О Государственном бюджете" на соответствующий год и решений об утверждении местных бюджетов, или внесения изменений в указанный Закон или решения.

Из этой суммы 0,8 млрд гривен планируется потратить на обеспечение комплексной модернизации объектов коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" и проведение работ по оздоровлению бассейна реки Северский Донец, 1,048 млрд - на создание безопасных условий проживания для жителей аварийных домов, 0,42 млрд - на стимулирование инновационного развития.

На реконструкцию и развитие спортивной инфраструктуры планируется выделить 0,29 млрд гривен, на обеспечение продовольственной безопасности региона - 0,284 млрд, на прочие расходы - 0,073 млрд

Напомним, соглашение между Кабмином и Донецким облсоветом по развитию региона на 2007-2011 годы предусматривает финансирование совместных мероприятий в объеме 4,238 млрд гривен, в том числе 3,628 млрд - из госбюджета, 236 млн - из местных бюджетов, 374,3 млн - от субъектов предпринимательской деятельности.

В Донецкой области проживает 4,5 млн человек.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook