ГлавнаяЭкономикаГосударство

Изменение Налогового кодекса – привлечет иностранных инвесторов, - Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за внесение изменений в Налоговый кодекс для обеспечения привлекательности Украины для иностранных инвестиций.

Изменение Налогового кодекса – привлечет иностранных инвесторов, - Литвин
Фото: пресс-служба президента Украины

Об этом он сказал, выступая на первом экономико-инвестиционном форуме "Звягельщина инвестиционная" в Новограде-Волынском Житомирской области.

"Я лично вижу и чувствую, что нам нужно внести конкретные, но разумные, продуманные изменения в ключевые основополагающие документы, которые бы обеспечивали привлекательность Украины для инвесторов. В первую очередь, речь идет о Налоговом кодексе", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что на сегодняшний день в Раде зарегистрировано более 40 предложений по внесению изменений в Налоговый кодекс.

"Я убежден, что мы в ближайшее время, во всяком случае до завершения этой сессии - до 8 июля, выйдем на один основной закон, которым будет предусмотрено системное внесение изменений в Налоговый кодекс, особенно относительно тех положений, которые сегодня блокируют инициативу и не разрешают эффективно работать и развивать бизнес", - добавил спикер.

Литвин также считает, что для увеличения инвестиционной привлекательности страны необходимо преодолеть коррупцию и обеспечить функционирование справедливой судебной системы.

По его мнению, содействовать этому будет и введение рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Спикер подчеркнул, что в результате введения такого рынка инвесторы получат возможность арендовать землю на срок от 10 лет.

Литвин считает, что содействовать инвестиционной привлекательности Украины будет и подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Напомним, в мае Президент Виктор Янукович создал рабочую группу по совершенствованию инвестиционного законодательства.

Президент надеется, что законодательные изменения относительно инвестиционной политики государства будут внесены в Раду до 10 июля или осенью.

Украина планирует привлечь 7,5 млрд долларов инвестиций в 2011 году.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook