ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Фондовый рынок вновь демонстрирует низкие объемы торгов

Новая торговая неделя на украинских биржах 30 мая началась с нежелания игроков предпринимать какие-либо активные действия.

​Фондовый рынок вновь демонстрирует низкие объемы торгов
Фото: finforum.org

Казалось, пятничные события вокруг предприятий, входящих в группу «Донецксталь», продолжали довлеть над рынком: он замер в ожидании дальнешего развития ситуации, продолжая пребывать в состоянии растерянности и замешательства, говорит Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

Обнародование официальной позиции ГКЦБФР и группы «Донецксталь», а также комментарии участников рынка не внесли ясности в суть вопроса и не добавили биржевой активности. В течение дня, ситуация не изменилась: торги проходили малоактивно, игроки предпочли воздержаться как от покупок, так и от продаж, а ситуация на глобальных рынках не оказывала влияния на происходящее.

Лишь под занавес торговой сессии спокойный ход торгов был прерван спекулятивной игрой на повышение по акциям «Укрнафты», которые по итогам дня стали локомотивом роста индекса «Украинской биржи» (+5,34%) и лидером по ликвидности (5,2 млн грн), при этом основной объем торгов по бумаге прошел в заключительный час торгов.

Лишь еще по семи бумагам объем торгов превысил порог в 1 млн грн. Большая часть индексных бумаг закончили день снижением котировок.

Также лучше рынка выглядели бумаги «Укртелекома» и «Райффайзен Банка Аваль», прибавившие за день 0,84% и 0,39% соответственно.

Напомним, что в последнюю торговую сессию недели на украинских фондовых площадках преобладали противоречивые настроения.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook