ГлавнаяЭкономикаБизнес

Присяжнюк обеспечил Украину яйцами

Наращивание производства яиц освободило Украину от импортозависимости - только в прошлом году их было произведено почти 17 миллиардов штук.

Присяжнюк обеспечил Украину яйцами

Об этом сообщил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе совместной рабочей поездки с Президентом Виктором Януковичем в Киевскую область.

«За последние несколько лет произошел рост производства яиц до уровня обеспечения рациональной нормы потребления (290 шт./год). В 2010 году их было произведено 16,96 млрд. штук, при этом сельхозпредприятия произвели 60% яиц», - сообщил Присяжнюк.

По словам министра, таким образом Украина лишилась импортозависимости в этом сегменте продуктов питания и перешла к самообеспеченности. «Сегодня отечественное промышленное птицеводство не только обеспечивает собственные потребности в яичных продуктах, но и наращивает объемы экспорта. В 2010 году этот показатель составлял 3929 тонн», - отметил глава Минагрополитики.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что украинцы не должны привыкать употреблять в пищу импортные фрукты и овощи, учитывая потенциал их отечественного производства.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook