ГлавнаяЭкономикаБизнес

Приватизация генкомпаний – доступ к инвестициям

Приватизация поможет устаревающим генерирующим компаниям получить доступ к столь необходимым инвестициям, которые позволят увеличить операционную эффективность и повысить рентабельность, что принесет выгоду всем акционерам.

Приватизация генкомпаний – доступ к инвестициям

Напомним, что Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко 11 мая подтвердил, что Кабинет министров принял решение о передаче государственных пакетов акций двух генерирующих и девяти распределительных компаний Фонду государственного имущества для проведения дальнейшей приватизации.

Существующие законодательные нормы ограничивают тарифы на поставки электроэнергии, что не позволяет инвесторам получать более высокую прибыль от инвестиций, считают эксперты инвестиционной компании Phoenix Capital.

Поэтому, увеличение влияния частных акционеров подтолкнет проведение реформ в секторе, что является необходимой предпосылкой получения адекватных доходов на инвестиции.

Напомним, что Фонд государственного имущества и ООО "ЭСУ", являющееся дочерней компанией австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC, подписали сегодня акт приема-передачи пакета акций ОАО "Укртелеком".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter