ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Генпрокуратура требует от Госрезерва погасить задолженность по зарплате

Генеральной прокуратурой Украины проведена проверка соблюдения Государственным агентством резерва Украины требований законодательства об оплате труда.

​Генпрокуратура требует от Госрезерва погасить задолженность по зарплате
Фото: Макс Левин

Установлено, что в нарушение ст. 259 Кодекса законов о труде Украины агентством не обеспечено надлежащее выполнение возложенных функций по контролю за соблюдением подчиненными предприятиями требований трудового законодательства, улучшению состояния реализации гарантий социальной защиты их работников, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

Как следствие на предприятиях сферы управления Госрезерва насчитывалась задолженность по заработной плате в сумме 4,1 млн грн и задолженность перед Пенсионным фондом Украины - 1,9 млн грн.

По этим фактам органами прокуратуры города Киева, Кировоградской и Сумской областей возбуждены уголовные дела.

По результатам проверки Генпрокуратурой внесено представление председателю Госрезерва с требованием устранения нарушений требований законов об оплате труда.

Напомним, что прокуратура Киева, проводит проверки банковских учреждений столицы на предмет полноты и своевременности уплаты ими обязательных платежей в Фонд гарантирования вкладов физических лиц

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram