ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура Одесской области подала в 2009 году исков на 200 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 15 января

В 2009 году органы прокуратуры Одесской области заявили в суд исков более чем на 200 млн. грн., сообщил в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Одесской области прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.

По словам прокурора, судами приняты решения и реально возмещено в бюджет 107 млн. грн., что является одним из лучших показателей в государстве.

"Я благодарен прокурорам за хорошую работу в гражданско-судебном и уголовно-судебном направлениях. Но нужно сделать все возможное, чтобы защитить каждого человека", - сказал В. Присяжнюк.

Кроме этого, прокурор области сообщил, что в 2009 году в прокуратуру поступило более 23 тыс. жалоб, из которых удовлетворены только 13%.

Прокурор области отметил, что в работе большинства прокуратур наметилась позитивная тенденция к улучшению работы, но при этом хватает и недочетов.

"Есть прокуратуры, которые не в полной мере выполняют свою работу, нехорошо ее выполняют и допускают ошибки и недостатки. Больше всего ошибок допускают прокуратуры Малиновского и Суворовского районов города Одесса, Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура, Измаильская, Килийская, Арцизская районные прокуратуры", - заявил В. Присяжнюк.