ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ситуация с пассажирскими перевозками в Одесской области относительно стабильная

Ситуация с пассажирскими перевозками в Одесской области относительно стабильная по сравнению с другими регионами Украины.

Об этом сообщил в ходе совместного совещания с автомобильными перевозчиками начальник Главной инспекции на автомобильном транспорте Министерства инфраструктуры Украины Юрий Майборода.

"Ситуация в Одесской области с перевозками не такая сложная, как у регионов, которые более близки к Киеву. Там рынок перевозок настолько хаотичен, что очень сложно найти пути решения. Если в Одесской области решить некоторые проблемы, то Одесская область может быть показательной для других областей", - сказал Майборода.

По данным управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской обладминистрации, в области нелегально осуществляют перевозки не более 2-3 % перевозчиков.

Так, перевозками занимаются в Одесской области 235 частных предпринимателей и 140 предприятий, из которых нелегально работают около 10 перевозчиков.

В ходе совещания представитель министерства отметил, что перевозчикам не стоит надеяться на осуществление нелегальных пассажирских перевозок под видом регулярных специальных перевозок.

"Регулярные специальные перевозки предусмотрены для обслуживания предприятий, которые нуждаются в доставке рабочих или служащих, которые находятся в другом регионе или далеко от предприятия. Других вариантов для перевозок в режиме регулярных специальных перевозок нет", - сказал Майборода.

Напомним, по данным статистики, услугами автомобильного транспорта (с учетом перевозок выполненных физическими лицами-предпринимателями) воспользовались 29 млн. пассажиров, что на 5,9% меньше, чем в 2010 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter