ГлавнаяЭкономикаБизнес

Аукционная продажа квот на зерно выгодна аграриям, - Присяжнюк

Средства, вырученные от продажи экспортных зерновых квот на аукционах, направят на поддержку производства зерна.

Об этом во время рабочей поездки в Житомир сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

Министр заверил, что правительство не намерено продолжать ограничения на экспорт зерновых, включая его квотирования, после 1 июля 2011.

«Принят закон о продаже зерновых квот. Он будет действовать до 1 июля этого года. Кроме того, Правительство выделило дополнительные квоты для продажи на аукционе 2 млн. тонн кукурузы. При этом средства от продажи зерна на аукционах будут направлены на поддержку производства зерновых», - заявил руководитель Минагропрода.

Напомним, 30 марта Кабинет Министров Украины принял решение продлить действие квот на экспорт зерновых до 1 июля этого года.

7 апреля Верховная Рада ввела механизм распределения квот на экспорт зерновых культур путем их продажи на аукционах.

Средства, которые поступают от продажи на аукционах квот на зерно и продукты его переработки, аккумулируются на отдельном специальном счету госбюджета и используются для предоставления государственной поддержки развитию сельского хозяйства, в частности, на компенсацию товаропроизводителям посевов гречки - 30%, и других зерновых - 70%.

Закон вступит в силу со дня опубликования до 1 июля 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter