ГлавнаяЭкономикаБизнес

Китайская гречка уже в пути

Прибытие в Украину первого судна с 504 тоннами китайской гречки ожидается 5 апреля.

"Первое судно MSC BERYL с 504 тоннами гречневой крупы на борту отбыло из порта Далян 9 марта 2011 и, как ожидается, войдет в порт Одессы 5 апреля 2011", - говорится в сообщении "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины".

Сообщается также, что в рамках контракта торгового подразделения "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" ООО "ХлебИнвестстбуд" с компаниями Китая в страну будет поставлено гречневой крупы китайского происхождения в объеме 2 тыс. тонн в марте и еще 2 тыс. тонн - в апреле.

Кроме того, согласно достигнутым договоренностям с ООО "Агротрейд", осуществлена закупка 600 тонн гречневой крупы в Харьковской области.

По состоянию на 15 марта было поставлено 420 тонн на одну из торговых баз в Киеве, из этого объема 116 тонн реализовано через розничные сети и ярмарки столицы.

Напомним, в начале февраля министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что Украина импортирует из Китая 15-20 тыс. тонн гречки.

По мнению экспертов, импорт гречки из Китая не является правильной мерой для стабилизации цен и спроса на данный вид крупы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter