ГлавнаяЭкономикаБизнес

Очередные виртуальные деньги появились в Украине

Российская электронная платежная система «Яндекс.Деньги» выходит за пределы России, и теперь пользователи из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ могут оплачивать покупки «Яндекс.Деньгами»

«Яндекс.Деньги» позволяют переводить деньги друг другу и оплачивать товары в сети, к этой системе подключены более 3 тыс. российских и международных интернет-магазинов.

Все платежи осуществляются в рублях, для покупок в зарубежных магазинах «Яндекс.Деньги» оформят виртуальную карту в долларах или евро.

Для открытия счета в «Яндекс.Деньгах» нужно иметь логин в поисковой системе «Яндекс».

«В странах СНГ люди пользуются теми же интернет-сервисами, что и в России. Так же общаются в социальных сетях, говорят по Skype, играют в онлайн-игры, читают электронные книжки и слушают музыку. Теперь они смогут, как и российские пользователи, оплачивать эти и другие услуги «Яндекс.Деньгами», — говорит генеральный директор компании «Яндекс.Деньги».Евгения Завалишина,

«Яндекс.Деньги» были созданы в 2002 году. Ежедневно в системе открывается более 8 тыс. новых счетов, проводится более 80 тыс. платежей за различные товары и услуги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter