ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Рейдеров в Украине не боятся только нищие - эксперт

Угроза рейдерских атак на собственность в Украине существует всегда, считает адвокат, советник судебной практики ЮФ «Magisters» Александр Скляренко.

"Есть единственный способ избежать рейдерской атаки на собственность - не иметь собственности вообще", - сказал он в ходе круглого стола "Корпоративные конфликты в Украине" в Институте Горшенина во вторник в Киеве.

По словам юриста, важную роль в безопасности предприятия играет надлежащее оформление права на объекты собственности и учредительных документов.

"В них должна содержатся четкая простая и эффективная схема управления обществом. Зачастую участие в рейдерских атаках принимают члены правления обществ", - сказал он.

Александр Скляренко подчеркнул важность постоянного мониторинга собственности со стороны собственника, в частности, участия предприятия в судебных спорах.

"Захват происходит при поддержке или понимания со стороны государственных органов", - отметил эксперт. По его словам, рейдерские атаки часто сопровождаются неожиданными проверками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter