ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд признал законным подорожание газа

Окружной административный суд города Киева отказал Национальному форума профсоюзов Украины в удовлетворении исковых требований о незаконности повышения цены на газ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национального форума профсоюзов Украины.

"Мы подали иск против НКРЭ о незаконности постановления о повышении на 50% цены на потребительский газ еще летом. Но заседание суда переносилось несколько раз. Ведь, кроме нас, истцами по этому делу выступали представители ВО «Батькивщина» и физическое лицо, и суд отказывался открывать заседание из-за неявки других истцов. 10 марта 2011 год суд наконец рассмотрел наше заявление по существу, и отказал в удовлетворении исковых требований. Это означает, что суд признал постановление НКРЭ о повышении цены на потребительский газ с 1 августа 2010 г. законной", - передает пресс-служба слова председателя НФПУ Мирослава Якибчука.

Глава НФПУ напомнил, что в 2009 году НФПУ выиграл аналогичный иск в суд, не позволив НКРЭ повысить цену на газ для населения. По его словам, сейчас суд принял противоположное решение без всякой аргументации, пообещав предоставить обоснование 17 марта 2011 г.

"Поскольку за это время законодательная и нормативная база в Украине не изменилась, решение суда выглядит странным. Есть подозрения, что оно было не столько юридическим, сколько политическим", - подчеркнул Якибчук.

НФПУ намерен обжаловать это решение в Киевском апелляционном административном суде.

Напомним, 10 марта 2011 года состоялось заседание Окружного админсуда по иску НФПУ к НКРЭ о незаконности Постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины № 812, которым с 1 августа 2010 г. были на 50% повышены цены на потребительский газ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter