ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров заверил, что Кабмин готов к весенне-полевым работам

Кабинет Министров готов к проведению весенних полевых работ.

Об этом сообщил журналистам Премьер-министр Николай Азаров после посещения двух институтов аграрной направленности в Киевской области.

"К весенним полевым работам мы готовы", - сказал Азаров.

В частности, он подчеркнул, что практически созданы запасы топлива для проведения весенних полевых работ и есть график его поставок во все регионы.

Премьер отметил, что правительство намерено направить 1,5 млрд гривен на форвардные закупки сельхозпродукции.

"Впервые в Аграрном фонде есть 1,5 млрд гривен ресурса, который должен быть направлен на заключение форвардных контрактов. Мы готовы нашим селянам под форвард дать ресурс, необходимый для проведения весенних полевых работ", - подчеркнул Азаров.

Он также выразил уверенность, что к следующему весенне-полевому сезону правительство подойдет с гораздо большими запасами и возможностями для стабилизации работы АПК.

Напомним, 16 февраля Азаров заявил, что Кабмин намерен предусмотреть поставку сельскохозяйственным товаропроизводителям 100 тыс. тонн дизельного топлива и 60 тыс. тонн бензина по льготным ценам на проведение весенней полевой кампании, а также договориться с химическими предприятиями об обеспечении аграриев минеральными удобрениями по льготным ценам.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook