ГлавнаяЭкономикаБизнес

Проблема с инфраструктурой Днепропетровска в том, что местная власть давно не обновлялась, – Валентин Наливайченко

Основная причина проблем с инфраструктурой Днепропетровска в том, что местная власть давно не обновлялась. Бизнес работает в интересах коррумпированных чиновников, а не жителей города.

Об этом заявил экс-председатель СБУ, лидер общественной инициативы «Обновление страны» Валентин Наливайченко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 29 июня.

«В Днепропетровске вопросы землеотвода под застройку, к сожалению, не увязаны с интересами местной общины. В центре города строится большой дом, но с этим строительством не увязывается строительство трамвайных путей (рельсы на улицах лежат с 60-х годов прошлого века), дорог, модернизация водопроводных сетей... В этом опасность коррупции для местных общин: чиновник взял взятку, выдал разрешение или лицензию, не спросив мнения людей, живущих на этой территории, а бизнесмены построили, выполнили все условия. Но при этом обогатили кого? Коррупционера. А ни одной местной проблемы не решили: ни дорог не построили, ни больниц, ни экологических вопросов не решили. Основная причина проблем с инфраструктурой Днепропетровска в том, что местная власть давно не обновлялась», – сказал Валентин Наливайченко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по мнению экс-председателя СБУ, лидера общественной инициативы «Обновление страны» Валентина Наливайченко, потеря Днепропетровском Евро–2012 обусловлена коррумпированностью городской власти.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook