ГлавнаяЭкономикаБизнес

БЮТ: власть пытается подчинить бизнес себе

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Велижанский, комментируя вчерашнее задержание налоговой милицией Крыма руководителей предприятия «Агросервис-2008» Сергея Тарасенко и Сергея Силина по обвинению в якобы уклонении от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе БЮТ.

По словам народного депутата, обвинения не отвечают действительности, а являются лишь надуманным поводом для задержания и запугивания предпринимателей.

Велижанский отметил, что такое недопустимое беззаконие, давление на предпринимательскую среду, которые творятся сейчас в Крыму, может привести только к уничтожению бизнеса, который не будет нравиться власти.

«Поэтому оппозиция возьмет под свой придирчивый контроль ход расследования этого дела, уже подготовлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру Украины и Государственную налоговую администрацию», - сказал он.

«Мы не можем стоять в стороне и спокойно наблюдать, когда наших соотечественников притесняют в застенках следственных изоляторов, осуществляют рейдерские захваты их частной собственности, ведь мы живем в правовом государстве. Поэтому мы заставим власть уважать законы, своих граждан, их интересы, ценности, право на частную собственность и осуществление предпринимательской деятельности», - подчеркнул Велижанский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter