ГлавнаяЭкономикаБизнес

Депутаты Измаильского горсовета (Одесская область) выступили против 6 млн.долларов голландских инвестиций

МОСТ-Одесса. 29 июня

Измаильский горсовет отказался решать вопрос по земле для глобального голландского проекта. Об этом сообщат газета "Курьер недели".

Обсуждение вопроса проходило в рамках 61-й сессии городского совета. Как поговаривают в Измаиле, предложенный голландскими инвесторами проект является уникальным, самым интересным, крупным и перспективным за всю историю города.

Суть его в следующем. Пару лет назад иностранный бизнес задумал возвести на побережье Дуная погрузочный терминал для перевалки выращенной в Украине сельхоз продукции с железной дороги на зерновозы. Цена проекта составляет 6 миллионов долларов США.

Год назад голландцы начали подготовительные работы с тем условием, что в Измаиле пока не станут требовать никаких денег. Объем проделанной работы немал. Далее планировалась начать непосредственно строительство - строительство самого современного комплекса по перегрузке и перевалке сельскохозяйственной продукции.

Выгоды для города от этого проекта всем казались очевидными, риск - минимальным. По окончании строительства Измаил должен был сразу получить 1 млн. грн. на реконструкцию одного из детских садов. Кроме того инвесторы были готовы построить церковь, привести в порядок парк, безусловно, платить арендную плату, ну и создать рабочие места для измаильчан.

Действия Измаильского горсовета в свете ситуации объяснить логически невозможно. Остается лишь гадать, кто какие интересы преследует, не давая городу возможности развиваться, отмечает газета.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook