ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин выделил деньги на строительство доступного жилья

9 июня Кабмин утвердил порядок использования в 2010 году средств Стабилизационного фонда в размере 1,04 млрд грн для обеспечения граждан жильем, из которых непосредственно на финансирование строительства доступного жилья будет направлено 900,7 млн грн.

В то же время оставшиеся 139,3 млн грн будут распределены на приобретение жилья на условиях паевого участия для военнослужащих и молодых семей (115,9 млн грн), на компенсацию Государственному ипотечному учреждению затрат на приобретение в 2009 году квартир для отдельных категорий граждан (11,85 млн грн), на формирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (11,35 млн грн), а также на внесение изменений в государственные строительные нормы с учетом архитектурно-планировочных, конструктивных и технических решений, санитарно-гигиенических условий к доступному жилью (200 тыс. грн).

Кроме того, предусматривается создание специальной межведомственной комиссии для рассмотрения предложений по формированию перечня жилых зданий, на строительство которых или приобретение жилья в которых будут направляться средства Стабфонда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter