ГлавнаяЭкономикаБизнес

Запасы сланцевого газа в Украине составляют 32 трлн куб. м, - НАЭР

По оценкам Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов, запасы сланцевого газа в Украине составляют от двух до 32 трлн кубометров.

"По той информации, которая есть у геологов, но она больше оценочная, потенциал Украины от двух до 32 трлн куб. м сланцевого газа", - заявил замдиректора департамента технической политики НАЭР Александра Семченко.

Кроме того, по его словам, оценочный потенциал залежей газа-метана угольных месторождений оценивается в восемь триллионов кубов.

"В принципе брать его (метан) легче за счет того, что концентрация газа в породе в 100-120 раз выше, чем сланца в угле... Поэтому, в первую очередь, надо заниматься метаном. Ну, а по сланцу есть правильное поручение Президента (от 4 июня 2010 года), чтобы разобраться не гипотетически, а практически, что у нас есть", - заявил Семченко.

Как ранее сообщалось, первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что правительство планирует за десять лет увеличить добычу газа в Украине в два раза - до 40 мрд куб. в год.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook