ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Газпром" и "Нефтегаз" могут обменяться активами

Формой сближения российского "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украина" может стать двухсторонний обмен паритетными активами.

"О поглощении "Газпромом" украинской компании вообще речи не идет", - заявил вице-спикер Госдумы РФ, президент "Российского газового общества" Валерий Язев во время 5-й Международной конференции "Энергетический диалог: Россия - Европейский Союз. Газовый аспект" в Берлине.

"Я считаю, что украинская сторона никогда на это не пойдет, а Россия никогда не будет настаивать на поглощении "Газпромом" "Нефтегаза". Это было бы несправедливо в отношении Украины", - подчеркнул В.Язев. По его данным, капитал "Нефтегаза" на сегодняшний день составляет 17 млрд долларов США, "Газпрома" - 170 млрд. По мнению президента РГО, "Газпром", возможно, выделит для объединенной структуры 15-17 млрд долларов. "Но переговоры не будут быстрыми, это уже дело не одной недели и не одного месяца. Этот очень чувствительный вопрос для Украины", - отметил он.

Как сообщил В.Язев, в июне РГО и "Украинский газовый союз" планируют провести на экспертном уровне обсуждение вариантов обмена активами между "Газпромом" и "Нефтегазом" и предоставить свои рекомендации.

Источник: УкрИнформ
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook