ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бакулин: Украина остается ключевым игроком в европейском газовом бизнесе

Украина как транзитер газа заинтересована в эффективном трехстороннем сотрудничестве с Россией и Европейским Союзом.

Об этом отмечалось на 5-й Международной конференции "Энергетический диалог: Россия - Европейский Союз. Газовый аспект" в Берлине.

Председатель правления НАК "Нефтегаз Украина" Евгений Бакулин во время своего выступления отметил: "Отношения Киева с российским "Газпромом" находятся в фазе конструктивного взаимодействия, ведется работа по поиску сотрудничества в рамках совместных проектов, в том числе в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы".

"Украина остается ключевым игроком в европейском газовом бизнесе и наибольшим транзитером российского газа в Европу", - отметил Е.Бакулин. По его словам, надежность украинской ГТС доказана десятилетиями. "Мы уверены, что, несмотря на диверсификацию европейских газовых потоков, украинская ГТС будет и в дальнейшем самым выгодным путем транспортировки газа из России и Средней Азии в Европу", - сказал он.

Руководитель "Нефтегаза" также подчеркнул: задачей Украины остается полноценное вхождение в европейское энергетическое пространство, ввдение мировых стандартов в украинской ГТС, развитие газовых хранилищ и реализация перспективных проектов расширения сети украинских трубопроводов, в частности строительства трубопровода Новопсков-Ужгород. "Украинская ГТС имеет потенциал для увеличения транзитных возможностей на 50 млрд кубометров газа в год", - заметил Е. Бакулин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter