ГлавнаяЭкономикаБизнес

Строительство магистрали высокого напряжения в Усатово под Одессой окончат в ближайшее время – глава ОГА

МОСТ-Одесса. 21 мая

Строительство магистрали высокого напряжения в селе Усатово будет окончено в ближайшее время. Обладминистрация пойдет на все условия жителей села, но переносить линии высокого напряжения за пределы населенного пункта нет ни времени, ни возможности. Об это заявил председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук.

"У нас нет времени и финансовых возможностей переносить линии за пределы села, при этом мы пойдем на все условия жителей. Опоры поднимут на необходимую высоту, учтут все пожелания и требования населения.

В настоящий момент назначена специальная комиссия, которая должна установить степень влияния на жизнь и здоровье людей данной электромагистрали, и по заключению работы комиссии будут приняты окончательные решения. Мы обязаны найти компромисс в решении этого вопроса и люди должны пойти нам на встречу.

От данной магистрали зависит энергообеспечение Одессы и административных районов юга Одесской области. Банк реконструкции и развития уже выдвигает претензии в связи с увеличением сроков работ. В какой-то момент они просто заберут у Одесской области деньги и от этого проиграют все. Мы не можем этого допустить. Осталось провести всего 1 км линий электропередач. Должно быть принято решение в интересах всех сторон", - сказал Э. Матвийчук.

Напомним, 14 октября 2009 года Южная электроэнергетическая система Национальной энергетической компании "Укрэнерго" приостановила строительство линии электропередач 330 кВт "Аджалык-Усатово" - из-за протеста жителей поселка Усатово. По данным компании, убытки от одного дня простоя составляют 25 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, жители села возмущены тем, что реконструкция участка воздушной ЛЭП, проходящей по центру населенного пункта, началась без согласования с ними. Они требуют вынести линию за пределы поселка, так как опасаются, что высоковольтные провода, нависающие над домами и огородами, угрожают здоровью населения.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook