ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Центральной и Восточной Европе - инвестиционный бум

Инвестиции в рынки недвижимости региона CEE(Центральной и Восточной Европы) за 4 месяца 2010 годы выросли на 169% в сравнении с отчетным периодом предыдущего года.

Такие цифры по итогам первых четырех месяцев текущего года приводит консалтинговое агентство Jones Lang LaSalle, сообщает Europe Real Estate.

Согласно данным, ключевыми рынками региона CEE (Центральной и Восточной Европы) являются Чехия, Венгрия, Польша и Румыния.

Аналитики агентства утверждают, что, несмотря на продолжающуюся нервозность вокруг финансовых рынков, сектор недвижимости снова обрел привлекательность для инвесторов. "Объемы инвестиций в недвижимость региона CEE достигли ?700 млн", - отмечается в материале.

Эксперты агентства прогнозируют, что приток капитала продолжится и в дальнейшем. Среди выделенных аналитиками тенденций - интерес инвесторов к недвижимости премиум-класса, а также сокращение спроса арендаторов на менее качественные объекты. Эксперты рекомендуют продавцам таких объектов делать существенные скидки, чтобы привлечь инвесторов.

Как сообщалось ранее, прямые инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы выросли в первом квартале 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в два раза - до 5,4 миллиарда евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter