ГлавнаяЭкономикаБизнес

Твердый сыр в Одессе за пять месяцев подорожал на 100% - независимый мониторинг

МОСТ-Одесса. 16 марта

За неделю с 9 по 16 марта в Одессе подорожал только твердый сыр. К 16 марта его стоимость по сравнению с серединой октября увеличилась на 100%. Цены на остальные продукты питания в течение недели оставались относительно стабильными, даже отмечено небольшое удешевление стоимости картофеля, капусты, бананов и сливочного масла.

Так, сливочное масло припустилось в цене на 25 коп./пачка и его стоимость составила 8,43 грн./пачка, вместо 8,69 грн./пачка.

Немного припустились в цене картошка и капуста. Стоимость капусты уменьшилась на 10 коп./кг и теперь составляет 5,5 грн./кг, вместо 5,6 грн./кг. Картофель подешевел сразу на 77 коп. и стал стоить 4 грн./кг, вместо 4,77 грн./кг.

А вот бананы, после стремительного роста стоимости в конце февраля, с начала марта продолжают понижаться в цене, и на этой неделе подешевели еще на 1,86 грн. /кг. С понедельника стоимость бананов составляет 12,5 грн./кг, вместо 14,64 грн./кг - цены прошлой недели.

Остальные продукты питания, обозначенные в нашем списке, не претерпели за неделю ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга, который еженедельно проводит ИА "МОСТ-Одесса" и Одесский филиал Института Горшенина.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook